このイエローラベルは、特級格付けと一級格付けの畑のブドウを主体に、50〜60にも及ぶ異なる畑のブドウがブレンドされています。3種類のブドウが使用されています。ベースとなるピノ・ノワール(50〜55%)がしっかりとした骨格を作り、シャルドネ(28〜33%)が上品な味わいを、ピノ・ムニエ(15〜20%)がまろやかさを加えます。さらにリザーヴワインを30〜45%加えることでワインにコクを与え、最低3年間の瓶内熟成を行うことで、滑らかな味わいを与えています。繊細で見事なバランスのシャンパーニュを造り上げています。 ライムやレモン、白桃などの果実味とブリオッシュのような心地よい香りが感じられます。バランスがよく取れた味わいで、爽やかさと際立ったフルーティさが印象的です。
生産国 |
フランス |
地方 |
シャンパーニュ |
ワイナリー |
ヴーヴ・クリコ |
ヴィンテージ |
NV |
色 |
●白スパークリング |
品種 |
ピノ・ノワール、シャルドネ、ピノ・ムニエ |
おすすめのお料理

- 食前酒

- 白身魚のカルパッチョ